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8 years
おいっす!

ひと月に一度しか書く気のなかったこのブログも、今日これを書きたくなるほど感動したものを見つけたので今までの流れをぶち壊して書いちゃいます。



いまやバンド関係の仲間内でも最重要キーワードになりつつある「ラーメン生郎」。

成蹊大学生の学生生活の中でいつまでも美しく咲き誇る思い出「ラーメン生郎」。

他のラーメン屋とは逸脱した注文システム。
美味いという情報を知らなければ決して興味を持つ事はない外観。
小さな商店街の八百屋なんかよりも時代の波に逆らい続ける精算方法。
「うまさ」、「安さ」に並んで「早さ」が求められる今のラーメン業界において、決して追求される事のない商品提供時間や回転率。
他にも、よっぽどの緊急事態でなければ近づきがたいトイレ、一般的なそれとは異なり自身が真っ黒になるまで光り続ける蛍光灯、夏場は必ず見かける「二郎虫」なるミニゴ○ブリ。
そしてなにより誰からも愛され続けるオヤジ・・・。

とにかく、ハマったら最後、最強の中毒性を持ち、そう名乗りながらも他のそれとは明らかに異彩を放つ「ラーメン」を中毒者へ提供し続ける伝説の店「ラーメン生郎」。



成蹊大学入学のため上京して丸8年、同時に生郎中毒になって早8年。

この8年間で人の薦めるラーメンをいくつも食べてきましたが、まだまだダントツのナンバーワン。

というかおれのラーメンランキングで初登場1位をたたき出されて以来、その牙城が崩れる様子を微塵も感じさせないため、いまやとっくに殿堂入りしてランキングには全く左右されない存在です。

やっぱり自分がそこまで愛してるものって知らない人には是非知って欲しいじゃないですか。

ただあそこに限っては「みなさん生郎に行きましょう」と簡単には言えないんです。

問題はその「他のラーメン屋とは逸脱した注文システム」。

友達の推薦を鵜呑みにして次の日ひとりで乗り込んでしまった初心者は注文の際必ず痛い目にあいます。

この問題のために今まで紹介したくても出来ない状況がありましたが(?)、一気に問題を解決してくれるサイトを見つけました。

http://www.higopage.com/namaro/(PCのみ)

店の看板と同じタイトルロゴが憎いです。

初めての人もこいつを参考に生郎デビューを華麗に決めてみてください。



最後に。

初めて聞いた人はその「生郎」と言う名前に違和感を覚えると思います。

簡単に「ラーメン二郎」→「ラーメン生郎」の歴史を説明すると、

長年自分の夢だったという「細麺」へするため、二郎のトレンド「太麺」を否定→二郎系列から脱退→同時期に成蹊大のある部活がふざけて看板を悪戯し 「ラーメン二郎」を「ラブメン生郎」にしてしまう→それを見たオヤジが「成蹊生が付けてくれた名前だからね☆これがいいかなと」

美しいですね。

まぁ人から聞いた話ですが。

それではみなさんこれからもいい生郎ライフを送りましょう。



「ありがとね~」
「ごめんな~」
「コブタはゴッパーです」
「あったかいの頼んだ人いいよ~」
「お水ない人言ってね~」
「次は誰だっけな~・・・」

・・・最高ですね☆
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200702112136
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